In unserem neuen Veranstaltungsformat „Meine grüne Stunde“ laden wir dazu ein, spannende Themen rund um Garten, Nachhaltigkeit, Ernährung und grüne Ideen kennenzulernen. Von der Herstellung fermentierter Lebensmittel über die Zubereitung gesunder Snacks bis hin zum Gestalten von Samenbomben für den Garten oder dem Entdecken essbarer Wildkräuter – in der „grünen Stunde“ zeigen wir praktische Tipps, verkosten gemeinsam Selbstgemachtes und setzen „Do it Yourself“-Projekte um.
Die Fermentation gehört zu den ältesten Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen und geschmacklich zu veredeln. In diesem Workshop zeigen wir die Grundlagen der Fermentation und die Vorteile probiotischer Lebensmittel wie Kimchi und Apfelessig.
Es wird selbstgemachtes und gekauftes Kimchi sowie Apfelessig verkostet, um Unterschiede in Geschmack und Herstellung zu entdecken. Zudem setzen wir Fermentationsgläser an, wobei eine Auswahl an frischem Gemüse zur Verfügung steht, sodass ein eigenes fermentiertes Produkt entsteht, das mitgenommen werden kann.
Anmeldung: per E-Mail an info@museum-am-schoelerberg.de oder telefonisch unter 0541 323-7000.
Kosten: Die Teilnahme kostet regulär 6€, ermäßigt 3€. Hinzu kommen 4€ Materialkosten.
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