Heute zeigen wir, wie man selbst verpackungsfreie und gesunde Snacks, ob für Zuhause oder zum Mitnehmen, selbst herstellen kann. Die Rezepte sind an alle Ernährungsbedürfnisse anpassbar, sodass die Snacks auch zum Beispiel vegan oder glutenfrei hergestellt werden können.
Wir probieren Energie-Riegel und „Energy-Balls“ und stellen diese selbst her. Die Rezepte und hergestellten Snacks können selbstverständlich mit nach Hause genommen werden!
In unserem neuen Veranstaltungsformat „Meine grüne Stunde“ laden wir dazu ein, spannende Themen rund um Garten, Nachhaltigkeit, Ernährung und grüne Ideen kennenzulernen. Von der Herstellung fermentierter Lebensmittel über die Zubereitung gesunder Snacks bis hin zum Gestalten von Samenbomben für den Garten oder dem Entdecken essbarer Wildkräuter – in der „grünen Stunde“ zeigen wir praktische Tipps, verkosten gemeinsam Selbstgemachtes und setzen „Do it Yourself“-Projekte um.
Anmeldung: per E-Mail an info@museum-am-schoelerberg.de oder telefonisch unter 0541 323-7000.
Kosten: Die Teilnahme kostet regulär 6€, ermäßigt 3€. Hinzu kommen 4€ Materialkosten.
< zurück