Viele Blüten sind nicht nur hübsch, sondern auch lecker und können einer Mahlzeit das gewisse Etwas verleihen. Wir sammeln essbare Blüten im Museumsgarten und stellen einen bunten Kräuterdip her.
In unserem neuen Veranstaltungsformat „Meine grüne Stunde“ laden wir dazu ein, spannende Themen rund um Garten, Nachhaltigkeit, Ernährung und grüne Ideen kennenzulernen. Von der Herstellung fermentierter Lebensmittel über die Zubereitung gesunder Snacks bis hin zum Gestalten von Samenbomben für den Garten oder dem Entdecken essbarer Wildkräuter – in der „grünen Stunde“ zeigen wir praktische Tipps, verkosten gemeinsam Selbstgemachtes und setzen „Do it Yourself“-Projekte um.
Anmeldung: per E-Mail an info@museum-am-schoelerberg.de oder telefonisch unter 0541 323-7000.
Kosten: Die Teilnahme kostet regulär 9€, ermäßigt 4,50€. Hinzu kommen 5€ Materialkosten.
< zurück